06.05

Вопрос #13222
Деление квартиры

Автор:

Михаил , Город: Киров / обл Кировская, 06.05.2017 13:26:26

Суть вопроса:

Здравствуйте. С бывшим мужем делим квартиру.она у нас в совместной собственности. От брака есть несовершеннолетний ребёнок. До покупки жилья жили в доме моей бывшей свекрови,ребёнка выписали из дома в момент приватизации,соответственно мы обязаны были выделить ему долю в новой квартире согласно доли в доме.документы начали делать,но дальше органов опеки они не ушли,так как б.муж был против.он считал что если в квартире есть доля ребёнка, то её не продать.Сейчас у нам суд.он просит признать за ним права собственности за 1\2 части квартиры.а как же ребёнок? На что я могу рассчитывать в суде? Может обратиться в органы опеки?
Могу ли я ссылаться на ущемление прав ребёнка?
Тем более он мальчик,мы разнополые,должны у него быть свои метры?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Вы можете поступать как вам угодно. Только в вашем случае необходима юридическая защита в суде.
Здравствуйте.
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
07.05.2017 14:08
Добрый день. Если речь о квартире, которая поступила в собственность в браке (из описания не совсем понятно), то по умолчанию она делится в равных долях между супругами. Однако суд может отступить от равенства долей в интересах ребенка, к примеру, если ребенок был определен на воспитание Вам, а отец не принимает мер по его обеспечению. Однако суд редко пользуется этим правом на практике.
09.05.2017 17:04
Если сможете доказать право ребенка на приватизацию - тогда у вас2/3. А так пополам... Срок исковой давности не пропустили?
09.05.2017 21:10
Здравствуйте! Просите в суде отступление от равенства долей в интересах несовершеннолетнего ребенка.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.